陆军某炮兵团调整基础训练模式 针对岗位进行专业训练

来源:解放军报作者:文毅 谢天磊责任编辑:孙力为2016-05-19 08:56

南部战区陆军某炮兵团紧扣实战需求

军官基础训练不再“一锅煮”

5月7日下午,南部战区陆军某炮兵团军官集训总结大会在某训练基地举行,一名受训代表的发言道出了该团军官的基础训练之变。

去年4月,一份调研报告摆上该团党委议训会的案头:部分干部反映,以往基础训练仅仅停留在练队列、训体能、打实弹等简单易训的低层次课目上,不能满足大家提升能力的需求。

针对这一情况,该团组织机关讨论改进组训方式。今年工作刚展开,该团就提前把集训任务安排下来:按教学分工拟制集训方案,组织调研掌握训练需求,重点搞好各种保障。经过多次专题研究,一份完整的基础训练计划出炉。

笔者在集训日程安排表上看到:首长机关突出战时所需参谋业务能力素质的训练,基层军官则是突出分队应急行动的组织与实施、射击指挥、电台操作与使用、通信技能等内容的训练。该团领导介绍说,让不同岗位的人员都得到针对性训练,训练效果才能更好,更快转化为部队战斗力。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到