陕西军转安置严格实行积分排名 贡献大的优先选岗

来源:中国国防报作者:张海山 杨晓勇责任编辑:孙力为2016-06-02 00:02

陕西军转干部安置严格实行积分排名

贡献大的优先选岗

5月17日,在陕西省教育厅工作不足一年的滚多海被表彰为先进工作者。滚多海曾在新疆马兰地区服役28年,在涉核岗位工作20多年,去年凭着军转干部考核积分排名第一的成绩,到省教育厅工作。

陕西是驻军和兵员大省,也是军转安置大省。如何将转业安置与军人服役期间贡献有机结合,激发官兵建功军营的热情是该省军地着力探索的课题。为此,该省军地军转部门多次赴部队调研,探索积分排名选岗安置办法,将军转干部服役期间的德才表现、贡献等纳入评价体系,量化打分,根据积分排名进行选岗安置。

积分排名选岗安置,要制度更要监督。笔者了解到,该省军区始终把加强军地联合督导检查,作为促进军转工作落实的有力抓手。他们对团职转业干部实行功绩制考核排名选岗安置,营以下转业干部实行考试成绩按50%计算与考核成绩直接相加累计排名选岗安置。考核积分项目和标准,依据转业干部在部队服役期间的立功受奖、军龄、任职、学历、艰苦边远地区和从事特殊岗位工作年限以及受处分情况进行考核积分排名,各职级分别从高分到低分依次选择单位。单位一旦选定不得变更,各接收单位不得以任何理由拒绝接收转业干部,严禁将转业干部分配到不符合规定的单位和岗位。在转业干部考试考核、综合量化积分排名等涉及转业干部切身利益的重点环节中,及时将条件、内容、标准和结果张榜公示,自觉接受社会各界和转业干部监督。

轻触这里,加载下一页

分享到