大学梦从军梦两梦同圆 中国梦强军梦责任在肩

——河南省国防教育暨征兵宣传巡回演讲团走进南阳市卧龙区开展宣讲活动

来源:国防部网作者:杨美 郝英杉责任编辑:刘上靖2016-06-03 01:42

为加强国防教育,加大征兵宣传力度,进一步激发大学生爱军尚武、立志报国热情,6月2日下午,河南省军区、省教育厅“改革强军 献身国防”国防教育暨征兵宣传巡回演讲团莅临南阳市卧龙区,分别在南阳师院、南阳医专两所高校为在校大学生作了精彩的报告演讲,1万余名在校大学生参加了报告会。

报告会上,第20集团军杨根思部队班长谢添,解放军信息工程大学大二学员何英,127师叶挺独立团退伍战士胡彦等6名同志先后作了汇报演讲。报告会大力宣传普及国防法规知识,进一步激发了同学们听从祖国召唤,参军报国的思想情怀,增强了国防观念和国防意识,营造出关心国防、热爱国防、建设国防、献身国防的浓厚氛围。同学们纷纷表示:当代大学生要响应国家号召,肩负起改革强军、献身国防的重任,积极报名应征参军,在军队这所大学接受锻炼、砥砺品格,无悔青春,为国防添彩,为祖国效力。

报告会结束后,演讲团成员就征兵有关政策、从军体会等问题与大学生进行了互动交流。卧龙区人武部组织人员现场开展大学生征兵政策咨询、解疑答惑等活动,同时,对有参军入伍意向的大学生提供现场网上报名服务,这种点对点、面对面的精准服务受到了大学生们的热烈欢迎。

轻触这里,加载下一页

分享到