中部战区陆军组织战备拉动观摩活动

来源:国防部网作者:程建峰责任编辑:冯玲玲2016-06-17 15:36

为深入贯彻习主席改革强军重大战略思想,全面深化迎接军委临机战备拉动各项准备。6月16日,中部战区陆军党委机关依托第38集团军组织战备拉动观摩活动。战区陆军首长机关有关人员,以及各集团军军师旅军政主官、参谋长参加观摩活动。

组织这次党委议训会和战备拉动观摩活动,旨在进一步规范战备工作秩序,大力培养示范分队,摸索组织战备演练的程序、方法,提高战备演练的针对性和有效性,为遂行应急突发任务提供有益借鉴,确保部队战备建设始终保持良好的应急应战能力。

此次观摩活动,分别采取动态和静态方式进行,按照“在营规范化、机动模块化、野营实战化”总体要求,以全员全装出动为标准,以临机拉动检验为抓手,以能力提升为重点,通过情况介绍、动态演示、静态展示等多种形式,对战备设施、方案计划、指挥流程、评估内容、保障方式等进行系统规范统一,为各级组织战备行动提供科学依据。

典型装备物资器材快速装载定位演示。
轻触这里,加载下一页

分享到