北部战区空军某导弹旅奔赴西北大漠进行实战化演练

来源:解放军报作者:曹占礼 夏天明 查文博责任编辑:冯玲玲2016-06-29 14:37

盛夏时节,北部战区空军某导弹旅千里机动,整建制全员全装奔赴西北大漠进行实战化演练。

记者在现场看到,铁路输送梯队甫一靠站,参演部队立即由行军状态转为作战状态。官兵们不顾舟车劳顿,迅速调整状态,吊装、卸载,快速开赴预定阵地。“发射!”随着一声令下,导弹拖着尾焰呼啸而出,数十公里之外的靶机应声落地。

然而,战斗还远没有结束,困难也似乎有意考验着官兵们的意志。体系对抗第一天,他们虽布下铁桶阵,却被对手在强电磁干扰掩护下超低空突防破袭。手握信息化装备,就要打赢信息化战争。经过复盘检讨,他们迅速找到失利症结,研究出应对之策。在第二次对抗中,他们将多部雷达组网,进行信息支援,实现接力抗击,以击中“敌机”9架次的战果取得胜利。

利剑出鞘。

吊装导弹。

远程机动。

轻触这里,加载下一页

分享到