东部战区“模范通信女兵连”精武强能锻造军中话务“梦之队”

来源:新华社作者:王余根 程永亮责任编辑:孙振者2016-07-01 19:35

近年来,东部战区“模范通信女兵连”先后高标准完成抢险救灾、跨区机动演习等近百项重大任务通信保障,始终保持“零差错”“零失误”,7次荣立集体二等功,被授予“全国三八红旗集体”“全军妇女先进集体”荣誉称号。建党95周年之际,连队党支部被表彰为“全军先进基层党组织”。

据了解,这个连每名话务员平均掌握2000多组电话号码及战区机关人员姓名、编制信息等。在连队党支部组织实施的高于标准、难于标准、严于标准的训练中,连队官兵几乎人人都有一手“绝活”:按规定,电话铃响后上线速度不超过3秒,而连队标准是1.5秒;普通话务员需要听出20个以上重点用户声音,而连队的要求是100个;新兵录入汉字达标要求为每分钟50字,而连队的标准是90字。

连队党支部书记、指导员黄莉介绍说,连队党支部始终紧盯信息化战场需求,率先在全团开展复合型人才训练,培养精通查号、质控、话务、机务等“一专多能”的复合型人才。如今,连队80%以上官兵训练成绩达到优秀。在每年一次的全军话务考核中,连队连续10年取得全员满分成绩,被誉为军中话务“梦之队”。

轻触这里,加载下一页

分享到