创新发展海上方向任务训练

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:12

创新发展海上方向任务训练

■东部战区司令员 刘粤军

海上方向任务训练,是贯彻新形势下军事战略方针,依托新的指挥和领导管理体制,以形成一体化联合作战能力为目的的实战化训练。创新发展海上方向任务训练,必须深入学习领会习主席重要指示,着力提高联合训练质量效益,积极探索新体制下联合训练机制,创新设计联合训练体系,推动联合训练重塑升级。适应发展变化及时修订作战条令,基于实战需要滚动修订训练大纲,坚持联合训练引领,增加训练时间,创新内容体系,提高难度强度,确保按纲施训就是按战施训。把作战行动设计成训练内容,把情况预想设计成想定条件,训全训实联合作战体系。创设复杂逼真的训练环境,成体系推进大型训练基地和场地建设,依据战斗力标准严格训练考评,并分层次、分系统制定涵盖作战体系、作战单元、作战要素的战斗力标准体系,以有力保障、严格考评推动实战化水平提升。

轻触这里,加载下一页

分享到