发挥体制优势推进联合训练有效落实

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:16

发挥体制优势推进联合训练有效落实

■南部战区司令员 王教成

贯彻习主席在训令中“抓好联合训练和指挥训练”的指示要求,必须立足新体制新职能新使命,瞄准建设世界一流军队目标,强力推进战区联合训练有效落实。一是聚焦主战任务,重塑联合训练内容体系。围绕新方针明确的主要作战样式紧贴战区使命任务和方案计划,重构联合训练内容体系。二是强化战区牵引,统筹联合训练规划计划。按照“需求牵引、规划主导、计划统筹”的思路,坚持以联合训练引领军种训练,用联合制定、刚性执行的规划计划,把战区联合训练统起来、落下去。三是基于指挥链路,优化联合训练组训机制。坚持用主战职能牵引联合训练,依据指挥权责厘清组训职能,使战区与战区军种指挥机构真正联起来抓、融起来落。四是着眼融合共享,加强联合训练资源统筹。坚持大范围、跨领域整合利用训练条件,盘活人才资源,建强训练基地,建设联合蓝军,向融合共享要保障效益。

轻触这里,加载下一页

分享到