着眼矛盾解决问题推进实战化

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:18

着眼矛盾解决问题推进实战化

■西部战区司令员 赵宗岐

在新的领导指挥管理体制下,锲而不舍抓实战化军事训练,关键是“抓住根本,着眼矛盾解决问题”。抓住根本,就是要坚决用习主席关于实战化军事训练重要论述统一全军官兵思想,聚焦建设世界一流军队根本目标,坚持能打仗、打胜仗根本指向,遵循战训一致、以战牵训根本原则,落实端正训风、锲而不舍根本要求,牢牢把握实战化军事训练的正确方向。着眼矛盾解决问题,就是要着眼我军实战化训练实践对实战化理论的要求,解决好理论支撑牵引问题;着眼我军实战化训练对人才群体的需求,解决好人才培养使用问题;着眼现代战争转型发展,解决好训练大纲科学化问题;着眼战区主战与部队主训,解决制度机制问题。通过解套破结,跟上习主席思想步伐,跟上领导指挥体制改革进程,推动实战化训练创新发展,确保能打仗、打胜仗。

轻触这里,加载下一页

分享到