把指挥训练实战化落到实处

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:21

把指挥训练实战化落到实处

■北部战区司令员 宋普选

习主席把指挥训练实战化提到战略高度,揭示了军事训练实战化、指挥训练要先行的发展规律,确立了战斗力建设必须抓上带下、以上率下的根本导向,明确了以指挥训练实战化推动战区主战职能落地的基本途径,阐明了根除形式主义、弄虚作假等顽症痼疾的治本之策,必将推动军事训练实战化水平整体跃升。把这一重要指示落到实处,必须紧贴打仗需求重新规划设计,将指挥训练作为完整体系再造重塑;围绕主战职能强化联合指挥,推进战区军种融入战区指挥体系;针对短板弱项拓展体系架构,建立部队、院校、战区衔接配套的内容体系;突出实案实训贯穿训练全程,建立常态落实的组训机制,紧贴任务、依案设计,依案演练、以训验案,以内容的实案化保证训练的实战化;建立权责明晰的统管机制、组训机制,建立配套保障机制,完善训练手段法规体系和政策制度。

轻触这里,加载下一页

分享到