一张蓝图绘到底 不见效果不松手

南部战区空军出台基层建设三年计划

来源:解放军报作者:余泓纬 曾科责任编辑:刘上靖2016-08-14 02:40

航空兵某团聚焦打赢建设硬件设施,健全完善“利剑”讲坛、飞行员课堂等制度机制;某“钢铁雷达站”挖掘运用“人在阵地在、人在天线转、人在情报通”的优良传统,引导官兵赓续英雄血脉……南部战区空军主动适应新体制新职能新使命,组织实施基层建设三年计划,狠抓基层建设。

南部战区空军党委针对前期调研发现的基层建设“软件不强、硬件不硬”等6个方面19类问题,出台基层建设三年计划,按照“第一年补弱、第二年治平、第三年固强”的思路,把基层营连普遍抓建一遍、帮带一遍。他们在抓建中突出航空兵部队、边远艰苦地区、软硬件建设相对滞后的基层单位等,科学制订路线,严格组织实施,确保“一张蓝图绘到底,不见效果不松手”,把强军目标落实到基层。

如今,随着一项项基层建设项目落实,越来越多的基层建设成果为改革强军增添动力。年初转隶的航空兵某师,针对组织功能不强、服务保障不细等10个方面问题,制订41条精准抓建基层措施,并设立监督热线,把待解决问题的处理进度、完成情况、责任人、验收单位定期进行公示,确保落实到位。导弹某旅通过建立并运用仿真训练室模拟课题操作、电化教室网络远程教育、图书室理论学习、多媒体教室授课练习等多种学习训练模式,组织官兵开展岗位专业能力评定,有效提升了训练效益。刚在雷达专业考核中获第一的士官李志杰表示,基层是一片沃土,不断完善的基层环境,为他和战友的成长成才创造了良好条件。

轻触这里,加载下一页

分享到