留下好作风 带回金点子

北部战区陆军机关干部带着课题下连当兵

来源:解放军报作者:李亮 王沛责任编辑:刘上靖2016-08-14 02:20

“基层能办好的事,机关就要大胆放手、给足空间,机关与基层一起弹好协奏曲。”近日,北部战区陆军政治工作部干事钟园平下连当兵半月从某旅返回后,围绕改进完善层级管理提交了一份建议书。据介绍,北部战区陆军在组织机关干部当兵蹲连时,要求每人带着研究课题融入兵中、汲取兵智,一批实招良策为部队转型发展注入新动力。

“官兵中蕴藏无穷智慧,转型发展必须充分聚合这些智慧。”该战区陆军领导告诉记者,他们围绕“如何让两项重大教育落细落实”等6个方面问题,要求机关干部采取问卷调查、座谈交流等形式,聚焦一点、深挖细剖,广泛收集意见建议。记者在政治工作部组织处了解到,仅就“如何一以贯之抓好‘两学一做’学习教育”这个问题,当兵蹲连的28名机关干部就先后与数百名师旅主官、基层干部和战士促膝交流、求计问策。

带着调研课题下连队,也促使机关干部蹲连蹲得更扎实。带着对某新型火炮在未来战场运用问题的思考,在某炮兵旅当兵蹲连的作战处副处长李鹏坚持每天跟班参训,拜多名官兵为师,当兵结束时对该型火炮侦察指挥、组网通信、火力支援、阵地构筑等了然于胸。“人人心随身入,以甘当小学生的姿态勤学精训,既留下了好作风,又汇集了兵之智。”某旅官兵对当兵蹲连机关干部的讲评,道出很多基层官兵心声。

截至目前,该战区陆军当兵蹲连的机关干部,累计提交涵盖战备训练、管理教育、装备建设、后勤保障等方面的调研报告近百份,不少意见建议已进入党委决策。

轻触这里,加载下一页

分享到