“五项重点工程”助推政治工作创新

西部战区陆军着力推动古田全军政工会精神落地见效

来源:解放军报作者:干作余 孙利波责任编辑:高丽萍2016-08-28 03:08

近日,从西部战区陆军“政治工作发挥生命线作用”大讨论成果交流会上获悉,战区陆军党委决定持续推进铸魂育人固本工程、红色基因传承工程、“四有”新一代革命军人培塑工程、军队好干部锻造工程和网络政工拓展工程,进一步推动古田全军政工会精神落地见效。

据介绍,实施“五项重点工程”,是战区陆军贯彻落实古田全军政工会精神向工程化、系统化、规范化、常态化推进的有效举措和创新实践。随着国防和军队改革向纵深推进,政治工作在部队建设转型发展中持续发挥作用、彰显威力,但调研发现,一些单位在推动政治工作创新发展上还存在跟进形势任务不够紧、盲目搞创新、重硬件轻软件、聚焦中心不够等问题,与新使命要求还有差距。

“推动政治工作创新发展,必须着眼增强生命线的生命力,正视问题痼疾,抓实抓细,务求长效。”战区陆军领导表示,确定推进“五项重点工程”,就是为各级进一步做好“下篇文章”提供有效载体和有为平台。在战区党委印发的《意见》中,不仅明确了“五项重点工程”的总体要求和基本原则,还围绕机关指导、抓建责任、制度机制等做出规范。

某训练基地政委杨忠介绍,“五项重点工程”既明确了长期主轴线,又指出了阶段性重点任务,使各级党委机关抓政治工作有方向、有招数,更有信心把“下篇文章”做扎实做到位。

轻触这里,加载下一页

分享到