河南省原阳县人武部役前教育训练缩短新兵入营适应期

来源:国防部网作者:李友增 王根成责任编辑:李艳伟2016-09-05 21:32

开展役前教育。

8月26日,河南省原阳县人武部组织300名应征青年开展役前军事训练,有效激发了应征青年热爱军营、投身军营、报效祖国的政治热情。

据该人武部政委李晓军介绍,为缩短新兵入营适应期,他们开展了“四个一”活动:组织一次教育引导。针对新形势下应征青年的思想动态等现状,围绕“自觉接受祖国挑选,坚决服从组织安排”进行教育,引导青年志存高远,努力奋斗,安心服役,立足本职干出一番成绩。其次,组织一次讨论交流。解答“如何尽快适应新环境,走好军旅第一步”“如何在部队考学、入党”等应征青年关心的问题,帮助他们规划努力方向,坚定参军报国的积极性和自信心。组织一次军事训练活动。模拟建制连队编班建连,由人武部现役干部、基层专武干部、优秀退伍士兵担任骨干,组织队列和体能训练等。组织一次承诺签订。为增强应征青年参军服役的法律观念和责任意识,集中组织学习《兵役法》和《拒服兵役受处罚规定》等相关法规,组织应征青年及家长签订《安心服役责任卡》。该人武部还充分发挥军地桥梁纽带作用,发放了军人军属联系卡,告诉他们无论在部队还是家中遇到困难都可以直接与区人武部联系,人武部将尽力帮助协调解决,当好坚强后盾,解除他们的后顾之忧,进一步坚定了青年们参军报国的决心。

开展队列和体能训练。

 

轻触这里,加载下一页

分享到