“和平使命-2016”联合反恐军演出征誓师动员大会举行

来源:解放军报作者:王宁 孙兴维责任编辑:刘上靖2016-09-12 08:28

9月11日上午,西部战区组织战区空军、新疆军区部分部队,在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州某训练基地,举行“和平使命-2016”联合反恐军事演习出征誓师动员大会。

根据《上海合作组织成员国国防部2016-2017年合作计划》,上海合作组织成员国军队将于9月15日至21日,在吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州巴雷克奇市“埃杰利维斯”训练中心举行“和平使命-2016”联合反恐军事演习。中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦将分别派出陆军、空军力量参演,参演总兵力共1100人,中方派出参演兵力约270人。

参加“和平使命-2016”联合反恐军事演习,是中央军委赋予西部战区的一项重大政治任务和军事行动,是深化国防和军队改革后西部战区首次组织战区军兵种以崭新形象登上国际舞台的联合军事演习,也是上海合作组织防务安全合作领域的又一次重要实践。此次演习以应对国际恐怖主义引发的地区危机为背景,重点演练山地条件下联合反恐行动的准备与实施,分为战略磋商、战役准备和战役实施三个阶段进行。

轻触这里,加载下一页

分享到