中部战区空军导弹某团锻造过硬政治工作干部队伍

“铁拳讲坛”助力素质提升

来源:解放军报作者:王小迪 田凡新责任编辑:刘上靖2016-09-22 09:14

“政治工作干部既要精通本职,更要当好训练标杆,立起好样子……”9月上旬,中部战区空军导弹某团副政委安宁在“铁拳讲坛”为政治工作干部授课,面对面传授工作经验。

随着改革深入推进,政治工作干部如何积极作为?该团领导介绍说,他们结合“新体制、新职能、新使命”大讨论和“政治工作发挥生命线作用”大讨论,区分机关和部队两个层次,按照“教、学、做、练”相结合的思路,广泛组织政治工作干部开展岗位练兵活动。

该团利用政工网“铁拳讲坛”平台,定期邀请优秀政治工作干部、业务骨干,针对政治工作难点进行答疑解惑,组织学习党的创新理论、军事科技知识等,提高政治工作干部理论素养;开展“讲党课、评党课”活动和“四会”优秀政治教员评比,倒逼大家提高实践能力。得益于常态化岗位练兵,该团宣传股股长韩勇亮个人素质全面升级,在上级组织的政治工作干部比武中夺得桂冠。

此外,他们结合军事训练进程,组织政治工作干部跟班跟训,开展“顶岗换手”训练,进一步激发大家训练热情。目前,全团政治工作干部人人掌握“六会”技能。

轻触这里,加载下一页

分享到