东部战区陆军首次为转业干部集中举行退役仪式

百名师团干部告别军旗再出征

来源:解放军报作者:曹伟 黄建东责任编辑:高丽萍2016-09-25 02:24

9月23日,东部战区陆军组织2016年度转业干部退役仪式。赖桥泉 摄

“当年怀揣献身国防、保卫祖国的梦想,从五湖四海汇聚到‘八一’军旗下,今天服从改革大局,听党指挥、不打折扣……”9月23日,东部战区陆军首次举行转业干部退役仪式,百名师团级干部最后一次穿上军官礼服,宣誓声响彻云霄。东部战区陆军领导介绍说,此举不仅是为增强转业干部的军人荣誉感、自豪感,更是对他们在改革大潮中交出合格答卷的肯定和褒奖。

今年初,东部战区陆军1000多名干部响应改革强军号令,讲政治、顾大局,听招呼、守纪律,在个人进退走留上服从组织安排,交出合格答卷。参加这次退役仪式的转业干部中,既有机关处长、也有师旅团单位领导,但此刻大家脱下军装、告别军营,转赴新的战场。

“我们的转身,连着军队的转型。无论今后走到哪里,都会不忘初心、继续前进!”退役仪式上,转业干部话语铿锵。据悉,转业干部离队前,战区陆军广泛开展一次专题培训、一次谈心交心、一次退役仪式等“六个一”活动,教育引导广大转业干部珍惜军人荣誉、永葆军人本色。针对今年转业安置人员基数大、涉及岗位专业领域广、个人愿望要求差异大,以及地方接收压力大等实际,他们及时跟踪了解转业干部移交安置进度,尽力当好转业干部离队前暖心服务的“勤务员”、安置中牵线搭桥的“联络员”,力争让每名转业干部闯出新天地,开创新的辉煌。

轻触这里,加载下一页

分享到