北部战区空军地空导弹兵某旅开展实兵实装战备演练

来源:解放军报作者:田青 田旭责任编辑:刘上靖2016-10-02 10:05

“指挥所、部队同时一等!”10月1日下午14时许,北部战区空军地空导弹兵某营接到旅指挥所的命令后,迅速拉响警报,部队随即进入临战状态:人员就位、雷达开机、导弹待发……

“报告营长,发现目标!” “明白,严密掌握。”营长何峰的声音里透着沉着与冷静;“目标正向我防区临近”,操纵员严密监视雷达显示屏变化,不时向指挥所和指控车通报目标位置。

此刻,目标一点点接近火力圈,整个指挥所的气氛顿时紧张起来。“准备发射……”正当何营长准备下达指令时,引导技师吴云龙突然报告“目标消失”。原来,“敌机”凭借良好的作战性能,摆脱了我方雷达的监控。

“更换频率点,圆周搜索。”何营长再次下达命令。不一会儿,指控技师报告:“目标重现,已进入火力范围”,只见雷达显示屏上几个亮点正不断接近导弹阵地,指挥员果断下达发射指令,导弹模拟对空中目标实施打击。

该旅在国庆长假期间通过战备教育、实地查看、实兵演练等方式,不断强化官兵“岗位就是战位、战争就在身边”的战备意识。

轻触这里,加载下一页

分享到