北部战区空军某部爱国主义教育别开生面

“朋友圈”畅谈使命担当

来源:解放军报作者:王海军 田旭辉责任编辑:刘上靖2016-10-03 01:16

9月30日上午,一场别开生面的爱国主义教育课在北部战区空军某部教导员公彦的微信“朋友圈”里展开。瞬间刷屏的不是节日问候,而是围绕泰西抗日根据地烈士栾昌平纷纷留言、点赞。

泰西抗日根据地是山东抗日根据地的重要组成部分,在抗日战争中涌现了栾昌平等一批可歌可泣的抗日英雄。“十八岁……”简短3个字,配上栾昌平烈士的照片,从公彦的微信朋友圈一经发出,便引起了强烈反响。“十八岁,我还坐在宽敞明亮的教室学习呢,他却为祖国献出了宝贵的生命!”“今天让我终生难忘,站在同龄人的铭碑前,我知道我今后该怎么做了!”……朋友圈发出短短几个小时,官兵的点赞评论已经过百。

“政治教育搭上信息快车,就能产生良好效果!”公彦告诉记者,这堂课虽然不是在教室里讲授,但谁能说这不是一堂生动的爱国主义教育课呢!官兵们纷纷表示,革命先辈为了民族的解放和人民的幸福,献出了宝贵的生命。今天的我们,要秉承先烈的精神,用忠诚使命告慰先烈。

轻触这里,加载下一页

分享到