中部战区空军冒雨考核,锤炼全天候作战能力

来源:军报记者-中部战区作者:周云闪 马彦松 董瑞强责任编辑:汤传飞2016-10-09 11:38

“同志们,我们是应急机动作战部队,要锻造全天候作战能力,现在雨越下越大,这既是练兵的一次机遇,更是一次挑战。今天卸载任务在雨中进行,正是对我们紧贴实战化的考核,同志们有没有信心……”“有、有、有……”200余名官兵的喊声响彻天空,这是中部战区空军某营教导员朱海荣在做战前动员。

10月4日晚,该营执行某演习任务铁路行军到达卸载车站,天公不作美,在考核教员下达铁路卸载命令后,瓢泼大雨不期而至。笔者在现场看到,司机夜间开车细心操作、把关干部沉着指挥、解固人员忙而不乱,口令声此起彼伏。警戒组出动、车辆解固、轮胎爆胎特情处置、兵器吊装、编队行军,官兵们风雨无阻争分夺秒实战操练。师团首长在夜雨中全程跟队指导,车辆检修亲临一线,装备吊装严格把关,给官兵极大的精神鼓舞。当车队行军驶进某基地营区时,已将近凌晨三点,身上的汗水和雨水交汇在一起,战士们以昂扬的斗志、饱满的激情,展现着官兵们“勇担当、硬风骨、砺精兵、当先锋”的营愿践行,集全部精力圆满完成了演习任务。

今年以来,该营贴近实战从难从严展开强化训练,重点加强夜间公路行军、铁路装载、机动转移、等级转进等战术课目训练,进一步提升官兵“能打仗、打胜仗”的过硬本领,全方位锤炼部队全天候快速反应能力。

 

轻触这里,加载下一页

分享到