渤海沙场砺精兵 强军再扬神威名

中部战区空军导弹某师“神威导弹营”弹起靶落显神威

来源:军报记者作者:成绍伦 李明辉 马彦松责任编辑:汤传飞2016-10-13 14:31

导弹发射。

“发现敌机01,方位××,距离××……”随着一声“发射”命令,引导技师张许果断按下发射按钮,一发导弹冲天而起,犹如神剑出鞘,划破静谧的夜空。随着喷射火舌的导弹腾空而起,刹那间空中“敌机”应声而落,中部战区空军“神威导弹营”实弹战术演习任务首战告捷。“目标消失”!指挥所对讲机内传来击中目标的消息,顷刻间阵地上一片沸腾,胜利的喜悦卷走了大家连日来的疲惫。今年自受领任务以来,该营从难从严强化训练,突出抓好“撤、走、进、打”战术协同和实际作战能力,锤炼官兵“能打仗、打胜仗”的过硬本领。

10月10日凌晨,营长王彦杰一声令下,“开始行动!”官兵们迅速奔赴战位,该营夜间进驻就打科目考核全面展开。顷刻间,一条“钢铁长龙”在夜幕中迅速移动、占领阵地、架设兵器、调整参数……刚刚还穿着大衣御寒的官兵们,此时穿着单衣仍然大汗淋漓,但他们顾不上喘息,落架、装配、加注、装填、调试参数,整个流程节奏紧凑、组织严密。

轻触这里,加载下一页

分享到