四川某预备役高炮师探索训练考核办法

抽营连长互考各团

来源:中国国防报作者:李平责任编辑:汤传飞2016-10-17 09:15

从10月11日开始,四川某预备役高炮师开展训练考核。今年,该师派出的考核组与往年不同,每个考核组都有数名成员是一线带兵的营连长。该师师长杨文林说,训练考核是为了总结经验教训,营连长最清楚训练中存在的漏洞和短板。

往年考核,该师各考核组成员清一色是机关人员,拿着一份统一的训练考核方案对所属各团进行考核,致使发现问题少、离实战化训练要求远。着眼“以考促训、以考检训”,该师积极探索训练考核新办法,他们改变考核组人员组成、制定不同内容的考核方案,采取A团考B团、B团考C团的办法,在师统一组织下进行各团互考。考核课目随机抽取,参考人员临时确定,事先不打招呼、不定时间,临时指定参考单位、临时下达作业任务。新的考核办法使各团的训练尖子和优胜单位大幅减少、暴露的训练问题明显增多。近日,已经接受考核的单位对暴露出的问题进行深刻反思,针对存在问题制定训练改进办法;尚未考核的单位,正在组织官兵进行强化训练。

轻触这里,加载下一页

分享到