西北天空,忠诚绘就新航程

——走进红军长征路上的西部战区空军航空兵某师

来源:中国空军网作者:乔松柏责任编辑:汤传飞2016-10-18 14:40

1935年至1936年,中国工农红军几大主力在艰难曲折的长征中,先后迂回战斗在西北那片广袤而质朴的土地上,极度疲惫又极度顽强的红军战士,战胜敌军重重围追堵截,在甘肃会宁和宁夏将台堡实现伟大会师。革命先辈用坚定的信仰走完二万五千里长征,在世界革命战争史上书写出一段如梦如幻、波澜壮阔、震撼人心的英雄史诗,为中国革命的最终胜利奠定坚实基础,也用热血和生命铸起一座永远激励来者的信仰丰碑。

驻守红军长征会师地域这片热土上的西部战区空军航空兵某师,曾两次入朝作战并立下赫赫战功,战斗足迹遍布大江南北、高原荒漠。官兵们表示,长征精神激励着我们师一代代官兵接续前行,从在炮火硝烟中组建到两次入朝作战直至今天,我们走了66年的长征。面向未来,我们还要继续奋进在强军兴军的长征路上,用忠诚和信仰在西北天空绘就属于我们这一代人的绚丽航迹!

有信仰就有力量,有希望就有未来。

金秋时节,记者走进这支西部空防劲旅,近距离感受他们赓续红色血脉、弘扬革命传统所呈现的精气神、新风貌。

轻触这里,加载下一页

分享到