东部战区党委机关认真学习习主席在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话

来源:中国军网作者:王余根 程永亮责任编辑:刘上靖2016-10-22 11:37

10月21日上午,东部战区党委常委和机关干部认真组织收听收看习主席在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话。大家纷纷表示,要切实用习主席重要讲话精神统领行动,以实际行动走好新的长征路,大力弘扬伟大长征精神,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

战区党委常委在集中收看收听中感到,要把学习贯彻习主席重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导官兵充分认清长征胜利的伟大意义,牢记光辉历史、弘扬长征精神、传承红色基因,更加坚定自觉地维护核心、看齐追随。要把认真学习习主席在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话与习主席系列重要讲话精神学习教育结合起来,与党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传结合起来,与改革强军主题教育活动和“两学一做”学习教育结合起来,坚定“三个自信”、强化“四个意识”,立足岗位奉献,为强国兴军贡献智慧力量。

“在新的长征路上,我们要坚持以党在新形势下的强军目标为引领,深入贯彻新形势下军事战略方针,努力建设世界一流军队。”习主席的重要讲话引起东部战区机关干部的热议。大家在讨论中纷纷表示,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。要紧紧扭住备战打仗不放松,坚持战斗力这个唯一的根本标准,拓展和深化军事斗争准备,加强实战化军事训练,加快提升打赢信息化战争能力。要自觉把备战务战作为基本实践,把能打胜仗作为最高价值体现,始终保持强烈的忧患意识、使命意识、担当意识,做到随时准备上战场、随时准备领兵打仗。

大家由衷感到,要把学习习主席重要讲话精神转化为指导工作的新观念、新思路、新举措,对照主战主业主责,着力在理清思路、明确任务、找准抓手、提升标准上下功夫,推动战区加快形成主战主营工作格局,形成高效顺畅指挥体系,形成联合作战指挥能力。

轻触这里,加载下一页

分享到