关中腹地秋点兵

——中部战区空军某导弹旅预编预备役士兵回营复训侧记

来源:解放军报作者:宋巍 刘军强 熊华明责任编辑:李艳伟2016-10-24 11:14

仲秋时节,关中腹地,一场防空作战考核演练拉开序幕。

中部战区空军某导弹旅征召陕西省5个县(市、区)近30名预编预备役士兵回到部队,补入原岗位展开复训,混合编组进行联合演练。这些预备役人员全部是该旅近5年内复退的专业技术士兵。

1

“架设天线,连接线缆!”在制导雷达展开撤收课目中,预备役士兵杨钊在与各号手密切配合下,完成时间比大纲优秀标准提前1分钟。作为离开部队3年的老兵,他的出色表现赢得现场一片喝彩。

杨钊回营之初是自信满满,因为他曾多次在上级比武中摘金夺银,但是入营后的第一次观摩训练让他心里没了底。“当时一掐表,发现现在的日常训练成绩比我们当年优秀还要快!”

原来,近几年该旅常态化组织专业比武考核,推动了15个操作课目的优秀标准升级。

为了使预备役士兵返岗复训与部队训练水平快速对接,该旅遴选优秀专业骨干组成教官团,灵活安排训练内容,并根据遂行任务需求制订训练标准,比照差距展开强化训练。

轻触这里,加载下一页

分享到