内蒙古某预备役团组织阶段评诺会

抓实承诺践诺 力促言信行果

来源:中国国防报作者:赵天成 李会刚责任编辑:汤传飞2016-10-26 09:31

“本月进行的3公里考核,28名党员践诺落实好,3名党员没有达到承诺标准……” 这是近日内蒙古某预备役团对照党员承诺践诺书组织的阶段评诺会。该团按照“个人整改承诺、挂钩考核践诺、群众受益评诺”的总体要求,引领党员干部学做一致、言信行果,有效推动“两学一做”学习教育往深里走、朝实处落。

为避免承诺大而化之、笼而统之,该团坚持以上率下,要求党员承诺内容必须具体实在。同时,该团相关业务部门还制定了《公开承诺落实进度表》,将公开承诺情况纳入月总结、季考评、半年考核等,以党员大会、民主测评和组织生活会等形式,把点评情况、测评结果、考评成绩作为年终表彰的重要依据。为了确保每名党员能够坚守承诺,他们还开展了“重温入党誓词”“党章知识竞赛”“党旗前讲使命、国旗下话忠诚”等活动,激发广大党员履诺践诺的责任意识。

个人承诺符合实际,单位承诺面向官兵。该团要求团党委围绕“秉公用权、严正学风”向官兵作出承诺;团机关紧扣自身职能在改进工作指导、提升服务质量上向基层作出承诺;基层营连围绕“军事训练、部队管理、安全稳定”在担当精神、作风形象上向官兵公开作出承诺。在此基础上,这个团还建立党员承诺践诺监督体系,组织开展问题互鉴、知行互促、整改互动等活动,要求党员每月向组织报告践诺情况,支部每季度集中讲评所属党员整改成效,对党员承诺整改情况进行测评。

如今,承诺有声、践诺有行在该团蔚然成风。训练场上,现役干部带头练操作;实兵拉动,预备役军官站排头。该团战士王飞说:“党员先锋模范作用强,战士们打心眼里佩服。”

轻触这里,加载下一页

分享到