天津某预备役高炮团

借地方资源助抓建为战

来源:中国国防报作者:曹新华责任编辑:汤传飞2016-10-27 08:37

这几天,天津某预备役高炮团办公楼后场地硬化工程正在紧锣密鼓进行。工程完工后,官兵将彻底告别出行时“晴天一身土,雨天两腿泥”的尴尬。整个工程全部由西青区房管站免费协建。近年来,该团加强与驻地党政机关各部门的协作,借梯上楼,有效提升团队建设水平。

预备役部队寓军于民,不少工作需要依靠地方支持。该团坚持聚焦备战练兵和服务保障,突出建设重点。团队应急车库道路场地坑洼不平,影响出动速度,团队多次与驻地房管局、财政局等单位协调,集各部门合力,不仅硬化了车库前后场地道路700多平方米,还接通了上下水和配套电源。

与此同时,该团协调驻地广电局为团队免费安装有线广播电视网络,协调防疫部门为官兵讲授卫生防疫知识,协调公路局铺设单位营门进出口道路等。他们还与西青区水务局、房管局、交通局、中石化西青分公司等多家单位签订了战时物资征用保障合同,确保一有情况保障不断线,做法得到上级的肯定。

轻触这里,加载下一页

分享到