西部战区政治工作部开展捐资助学活动

来源:解放军报作者:张乾兵 黄建华责任编辑:刘上靖2016-11-04 10:07

11月1日,西部战区政治工作部向会理县外北乡“八一爱民小学”捐资助学仪式,在四川省凉山州举行。西部战区政治工作部、凉山州军地领导及该校师生,共约200人参加捐赠仪式。

在捐资助学仪式上,当校长张国荣代表全校师生从西部战区政治工作部副主任黄集骧手中接过30万元捐款时,全场响起雷鸣般的掌声。仪式现场,还举行了西部战区政治工作部领导和机关干部结对帮扶该校50名贫困学生活动。

据了解,该校是2006年纪念红军长征胜利70周年时,由原成都军区政治部援建的长征路沿线地区学校。根据军委机关统一部署和西部战区参与脱贫攻坚工作安排,从今年起西部战区政治工作部将接续援建该校。近年来,在军地各级的大力支持下,该校建设发展不断取得新进步,先后获得“会理县师德师风示范学校”等荣誉。

轻触这里,加载下一页

分享到