北部战区某装甲旅开展跨昼夜实弹考核

来源:军报记者作者:李东阳 刘建伟责任编辑:汤传飞2016-11-04 22:54

箭炮齐射磨利剑,昼夜实射试锋芒。“穿甲弹,正前方2000米,敌坦克,歼灭!”初冬时节,北部战区陆军某装甲旅跨昼夜合成营考核在实弹中展开。

接到信息化指挥平台传来的火力协同命令,坦克和步战车组成的先头部队,率先对警戒之敌开火,为合成攻击群开辟安全通路,占领有利攻击位置。

此次考核中,3个合成营分别担任主攻、助攻和纵深攻击分队,分左中右三路同时对“敌”进行攻击。

为锤炼部队实战能力,他们要求坦克、步战车协同作战,榴炮、迫击炮提供远近火力打击配合,高炮及时提供对空防御,10余种武器装备20余个实弹射击课目全部跨昼夜完成;不仅如此,他们还注重锤炼各个要素,大到多兵种协同突击、多火器综合打击,小到单兵救护和单装抢修,实现了各类要素和环节一应俱全,确保每项训练成果都经得起战场检验。

现场主攻合成营率先对“敌”发起冲锋,左右两路包抄迂回至“敌”侧后方进行快速突击,一举攻克“敌”前沿防御阵地。随后,步战车乘员迅速下车,对阵地残“敌”进行“围剿”。

轻触这里,加载下一页

分享到