问君可有梦,我梦在蓝天

——第十一届中国航展空军招飞馆见闻

来源:军报记者作者:高立英责任编辑:汤传飞2016-11-05 19:38

招飞选拔专家带飞模拟机。李夏伟 摄

11月4日,第十一届中国航展首个公众开放日。开馆不到一刻钟,一号展馆内的空军招飞馆已是密不透风,长长的队伍甚至排到了门外。

队伍中,有稚气未脱的少年,也有英姿勃发的青年,他们来自天南地北,操着不同口音,但都胸怀同一样东西——飞行梦想。

如果说,威武列阵的战鹰,劲舞蓝天的表演,让他们看到了梦想的色彩。那么,在空军招飞展览馆,他们就可以感受梦想的温度,找寻圆梦的路径。

展馆内,空军八一飞行表演队队员,与观众现场互动,讲述自己圆梦蓝天的故事。招飞体检和心理选拔专家为观众答疑解惑。《启航空天》宣传读本和空军特色徽章,成了整个展馆里最抢手的纪念品。空军招飞心理选拔训练系统和VR飞行体验设备前,更是挤满了跃跃欲试的孩子们。

空军招飞局副局长方传红介绍,这是他们第一次在中国航展上以招飞的名义代表空军参展,目的就是普及招飞知识,宣扬空天文化,吸引更多的优秀青少年加入蓝天方阵。

轻触这里,加载下一页

分享到