专题学 随机学 自主学

西部战区空军采取多种形式抓好党委中心组学习

来源:解放军报作者:曹传彪责任编辑:刘上靖2016-11-06 03:06

“强化‘四个意识’,建设‘四铁’机关,必须抓好选人用人这个导向,大力整治选人用人上的不正之风……”连日来,西部战区空军党委中心组采用专题式集中学习的方式,对党的十八届六中全会精神进行系统学习、深入讨论。该部按照空军提出的专题式集中学习、随机式跟进学习、自主式读书学习“三位一体”学习模式,狠抓党委中心组学习,不断用党的创新理论武装头脑,为改革强军提供思想方法和智慧动力。

“党委班子强不强,有没有战斗力,与理论武装密切相关。”战区空军一名主要领导说,他们以党委中心组学习为重要抓手,坚持不懈抓好党员干部特别是高级干部理论武装,着重抓好习主席系列重要讲话精神的学习理解,围绕重大理论和现实问题展开学习研讨,不断强化“四个意识”,掌握科学的思想方法和工作方法。

记者列席最近一次党委中心组随机式跟进学习讨论看到,大家开诚布公,脱稿交流,现场点评,学习氛围浓厚。一名党委成员说,随机式跟进学习就是要随到随学,边学边议,集体研究贯彻落实意见,目的是让大家紧紧跟上党中央、中央军委和习主席决策部署,时刻在大局下思考和行动。

在自主式读书学习中,中心组成员按照阶段学习计划,重点学习研讨党委推荐的10余本书籍资料,本着“少而精、深而透、新而实”的原则,联系工作开展调研,破解改革强军中的重大现实问题,努力让每次理论学习都能成为改革强军的“充电器”“发动机”。

轻触这里,加载下一页

分享到