空军某预备役雷达营预编预备役官兵回营复训

来源:国防部网作者:李瑶 肖军责任编辑:汤传飞2016-11-07 23:06

预备役官兵正在进行防爆恐演练。

“丁零零……丁零零……”10月下旬,空军某预备役雷达营阵地,急促的警报声骤然响起,上级命令该指挥所战备转进。只见数十名战备人员极速跑向战斗岗位,各司其职,协同作战:“雷达受敌电磁干扰,立即启动反干扰系统……”,然而,这场演练的所有课目都是由该营预编预备役官兵来完成的。据了解,为了强化预编预备役官兵的国防意识,巩固专业知识和能力,做到有任务能随时重返部队服役,该预备役雷达营征召60余名驻地籍预编预备役官兵回营复训。

重温入党誓词,以此来激发预备役官兵献身国防的热情。

“我宣誓,我是中国人民解放军……”在开训动员大会上,面对鲜红的八一军旗,60余名预备役官兵再一次庄严的举起右手,热血沸腾,激情高昂。“重新走进熟悉的军营,听着嘹亮的军号,一种责任和使命感,从内心深处迸发出来”。刚被任命为复训队指导员的刘建华心潮澎湃地说。

轻触这里,加载下一页

分享到