走进中国大陆最南端航空兵团

——南部战区空军航空兵某团探访录

来源:新华社作者:张玉清 张汨汨 张力责任编辑:汤传飞2016-11-24 18:41

副大队长陈意(前左)为飞行员讲解空战技巧(资料图)。穆可双

他们飞越了雪域高原、浩瀚沙漠、远洋深海,飞出了国门;60多次完成重大任务,开创了28项空军先例,在空军“金头盔”自由空战比武中2次集体夺冠,更站在变革大潮的浪尖上,大胆趟出一条条战训改革的新路。

走进这个位于祖国大陆最南端的航空兵团,眼前的南部战区空军航空兵某团官兵们一张张晒得黝黑的脸庞上,是出人意料的淡定和质朴。进入塔台指挥室时,方才升空的4架战机已抵达训练空域,分做两组,摆开架式“开打”。

“几个小年轻刚研究出一套战法,今天看看上去打起来怎么样。”当班塔台指挥员、团长张家魁说。

充满火药味的空战对抗,是飞行员们的“最爱”,因为它“最检验战斗性,最检验真功夫,最能体现飞行魅力”。

张家魁说,类似这种贴近实战、贴近极限的训练,要占全年训练比重的85%以上。

轻触这里,加载下一页

分享到