中部战区空军某师开展“蓝剑助学”行动

来源:国防部网作者:张克晶 张雷 安雷责任编辑:刘上靖2016-11-27 11:15
孩子们参加助学启动仪式。

11月15日,甘肃会宁韩家集乡初中学生杜明明辗转千里来到天津,第一次走进大学校园、参观军营。和她一道参观见学的另外9名师生都难掩激动之情,同行的师生感慨:这是一次感恩之旅、学习之旅。

天津与会宁,远隔数千里,却因“爱”而结成对子。中部战区空军某师响应党和国家号召,发动官兵爱心助学。“一方面是红色圣地的召唤,另一方面是会宁学子求学精神的感召。”时任师政委王镇在助学动员大会上说。

“自强图存、团结胜利”的会师精神对军队来说有着特殊的意义,它是长征精神的一部分。同样,自古崇文修德、尊师重教的优良传统让会宁成为西北教育名县。然而,恶劣的环境、落后的经济还是挡住了很多孩子求学的步伐。

“你献出一点爱心,可能改变一个人甚至一个家庭的命运。”这是活动之初,官兵最朴素的想法。全师上下齐行动,官兵自愿相助,第一次捐款就达17万4千元,累计捐款已达30余万元。从2012年开始,数千册图书、百余台电脑和一笔笔助学经费,从部队传递到学校,近百封师生书写的感谢信就是最好的见证。

轻触这里,加载下一页

分享到