面对面交流 零距离帮带

南部战区陆军组织各级领导干部深入基层宣讲全会精神

来源:解放军报作者:张洪瑜 欧阳治民责任编辑:高丽萍2016-12-03 02:11

11月下旬,天气渐寒,学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮在南部战区陆军座座军营连续升温。连日来,该战区陆军结合赴基层蹲点、开展先进事迹报告会、党课和党风党纪教育,面对面交流,零距离帮带,组织各级领导干部深入基层宣讲党的十八届六中全会精神。

该战区陆军党委筹划组织学习宣传贯彻全会精神时感到,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,必须从领导干部做起。连日来,战区陆军各级党员领导干部走上讲台,围绕深刻认识党的十八届六中全会重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等官兵普遍关注的热点问题,深入浅出、图文并茂解读,为官兵释疑解惑。记者在某装甲旅课堂上看到,旅领导紧紧围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干”,组织机关各部门围绕全会精神认真分析形势,督促营连查找差距不足、理清工作思路。台上,旅政委黄艾俞娓娓而谈、旁征博引,台下,官兵聚精会神、边听边记,会场不时响起阵阵掌声。

各级党员领导干部还下班排、上阵地、登战车,就官兵关心的问题进行深入交流,解答官兵疑问、回应基层关切。12月1日,某通信团政委谭海生组织内线连官兵围绕“士兵党员如何正确行使党内监督权力”等问题展开讨论,并对连队运用“信息视窗”平台开展党务公开、加强党内监督的做法提出合理化建议。指导员贺滢深有感触地说:“党员领导干部和我们面对面交流、零距离帮带,对我们抓好全会精神的学习贯彻帮助很大。”(张洪瑜、欧阳治民)

轻触这里,加载下一页

分享到