中部战区两级军事法院

组织军事法官专题培训

来源:解放军报作者:王坤 朱振霄责任编辑:高丽萍2016-12-04 09:51

近日,中部战区军事法院组织战区两级法院全体军事法官,进行了为期7天的审理职务犯罪案件专题培训,有效提升军事法官审判业务素养和司法能力。

笔者了解到,此次培训着眼职务犯罪案件疑难复杂、军事法官审判经验不足的实际,围绕刑法修正案及刑事诉讼一审程序中的重难点问题等内容展开。培训中,专家在课堂上解读相关司法理论,介绍实践经验;学员观摩庭审现场进一步加强直观感受、学习操作技巧;课后围绕工作思路、操作技巧展开进一步研讨交流。参训人员反映,这次培训不仅系统学习了审判理论知识,更强化锻炼了审判实务技能。

据了解,新的军法体系建立后,中部战区两级军事法院紧跟军队调整改革实践,始终把审判工作作为主业主责,干部调整到位后,紧盯审判人员素质“短板”,建立健全军事法官培养机制,依托军内外法学院所,聘请知名专家学者进入军事法院传“道”授“业”,借助地方法院优势资源组织法官参观交流、学习取经,拓展眼界思维,练强司法内功。(王坤、朱振霄)

轻触这里,加载下一页

分享到