北部战区陆军某机步旅组织新兵卫生与救护课目考核

来源:解放军报作者:黄飞 于华良责任编辑:李艳伟2016-12-05 14:39

“左前方15米处,伤员左小腿开放性骨折!”初冬,北部战区陆军某机步旅组织新兵卫生与救护课目考核。随着考官一声令下,新兵五连战士姜涛在“敌情”干扰下,灵活选用战术动作,隐蔽接近伤员,在炮火硝烟中迅速实施止血、包扎、固定……

该旅领导介绍,以往由于新训阶段对实战应用重视不够,导致新兵下连后难以快速融入连队战斗体系。今年新训进行到中后期,该旅在扎实打牢新兵能力素质基础的同时,将实战化训练前移,在精心营造的实战环境中组织新训,实现新兵组训模式的升级。他们根据训练进程,将战术训练与射击、救护、防护等课目巧妙结合,并在阶段性考核中开展演练性、对抗性比拼,在兵之初就筑牢新兵训即战意识。

瞄准实战精准施训,提升了新战士的战场意识、敌情观念和战斗素养,为他们适应部队实战化训练打下坚实基础。在刚刚结束的创破纪录考核中,新兵商琼在战术课目中创下新兵连新的最快纪录,但因操作不符合实战要求被取消成绩。面对失利,商琼坦言:“训练场上的摘金夺银,必须符合战场打赢要求才有意义。”(黄飞、于华良)

轻触这里,加载下一页

分享到