西部战区空军深化理论武装助推转型发展

一批研究成果破解难题加速新质战斗力生成

来源:解放军报作者:胡晓宇 杨进责任编辑:高丽萍2016-12-12 04:08

从一年一度到一年多次,从需较长时间准备到随时领命出征,过去令人揪心的“险难禁区”成了熟悉的练兵空域……西部战区空军航空兵某团的驻训航迹,折射出这个战区空军训练思路的调整精进。请看——

实施山谷搜救训练。 刘应华 摄

铁翼飞旋越千山。初冬时节,西部战区空军航空兵某团完成高原驻训,取得直升机高寒山地训练成果10余项。从一年一度到一年多次,从需较长时间准备到随时领命出征,过去令人揪心的“险难禁区”成了熟悉的练兵空域……这个团的驻训航迹,折射出这个战区空军训练思路的调整精进。

“习主席系列重要讲话精神对部队建设的根本性、方向性、全局性的重大问题作出科学回答,是破解发展难题的‘金钥匙’。”战区空军领导介绍说,面对调整改革带来的种种新情况,战区空军各级坚持思想领先,持续推进读原著、训骨干、抓典型、造氛围、用好口袋书、坚持学以致用“六件事”,着重抓好系列讲话“军事篇”“改革篇”“空军篇”的深学真悟笃行,有效破解新旧体制转换期、职能任务调整期、工作运行磨合期的多个新难题。

轻触这里,加载下一页

分享到