火箭军某旅构建全方位立体化学习模式

网络平台助推全会精神入脑入心

来源:解放军报作者:杨永刚 郭义闯责任编辑:汤传飞2016-12-12 08:38

为推动全会精神入脑入心,火箭军某旅通过树学习榜样、建网络平台、展党员风采等办法,引导官兵在全方位立体化学习中激发斗志,在躬行实践中磨砺作风,确保全会精神在部队落地生根。该旅担负国防施工任务,驻地高度分散。他们充分发挥各工区党委、支部书记领头雁作用,要求人人带头学习、人人备课授课、人人对照检查。同时,建立风气监督台、意见箱,开展“察兵情、解兵难、正风气”主题实践活动,努力营造清风正气的好环境。

在符合保密要求前提下,他们拓宽网络教育渠道,充分运用“学习中国”“解放军报客户端”等平台,创新开展全会精神讨论学习,让网上正能量充盈军营。某连在政工网上开辟“一起充电吧”讨论区,官兵热烈讨论剖析时事热点、分享交流优质内容,人人参与、个个受益。

面对工程时间紧、任务重、兵力不足等考验,该旅党员叫响“石头再硬,硬不过作风;任务再重,重不过使命”战斗口号,带领官兵全员全程保持会战状态,人员两班倒,连续攻克多项施工难题,在实践中贯彻落实全会精神。(杨永刚、郭义闯)

轻触这里,加载下一页

分享到