北部战区陆军建立以考促学常态机制

机关基层实现“一网联考”

来源:解放军报作者:孙伯语 王沛责任编辑:汤传飞2016-12-16 09:14

基层机关同时受考,现场画面实时显示……近日,北部战区陆军采取多地同步设考场的形式,临机抽选所属单位千余名机关干部和基层一线官兵,围绕学习习主席系列重要讲话精神进行统一考核,以求真务实的作风推动习主席系列重要讲话精神在基层落地生根。

“用好考核的对照检查、鞭策激励作用,可以帮助找准弱项不足,明确努力方向。”战区陆军政治工作部领导介绍说,他们坚持以严实考风确保学习取得扎实效果,专门抽调所属部队11名机关干部会同战区陆军机关干部联合监考,所有人员均在考前1小时随机抽定,通过视频会议系统实现“一网联考”,确保考出真水平。

突出考核基本思想观点,着力夯实强军思想根基。他们认真分析前期深入部队检查调研的情况,结合改革实际,区分机关干部和基层官兵两个层面,精选习主席关于国防和军队建设重要论述进行考核。战区陆军参谋部直工处干事蒋敬东告诉记者,通过考核自己对“四铁”标准、“三个转变”等有了更深的认识,对自己的能力素质也有了更强烈的危机意识。

据了解,在建立以考促学的常态机制基础上,他们在学习中还坚持全面系统、突出强军思想、紧扣改革转型、聚焦使命任务,切实用习主席系列重要讲话精神武装官兵头脑,推动部队建设全面提升。(孙伯语、王沛)

轻触这里,加载下一页

分享到