东部战区牢固确立为战用财导向提升经费使用效益

把每一分钱花在提升战斗力上

来源:解放军报作者:刘强 舒宗剑责任编辑:汤传飞2016-12-17 10:17

演练场上的战斗结束,幕后的财务会战悄然打响。隆冬时节,东部战区刚组织完演习,就邀请军委驻战区审计部门对保障演习的经费进行审计,确保每一分钱都用在战斗力建设的刀刃上。据了解,东部战区在牢固确立为战用财导向的同时,强化依法从严管财,实现了经费使用效益最大化。

东部战区自成立以来,始终聚焦主战主业大力加强装备财务建设,为主要战略方向联合作战指挥机关强军兴装、保障打赢提供动力保证。他们制定出台《东部战区装备经费管理规定》,树立一切为战、严格管理、服务部队的工作导向,经费使用始终向指挥手段建设、重大演训活动和保障队新配发高精尖武器装备维护等任务倾斜,为战区形成联合作战指挥能力提供有力保障。

“大力提升科学理财能力,必须从依法从严管财着力。”据战区业务部门领导介绍,他们主动邀请军委驻战区审计部门对年度预算进行审计,突出行业风气清理整治,坚持单位定期自查和战区经常性检查相结合,重点检查党委理财、专款专用、联审会签等财务制度落实情况,严肃财经纪律,严控经费开支。他们还组织所有装备财务管理人员集中培训,系统学习法规制度要求、财务基础知识、违规问题查纠和系统软件操作,严肃财经纪律,打牢业务基础,提升财务人员能力素质。(刘强、舒宗剑)

轻触这里,加载下一页

分享到