武警自贡市支队

创新形式激发官兵荣誉感

来源:解放军报作者:李志军 姜永安责任编辑:汤传飞2016-12-17 10:22

年初,武警四川省总队自贡市支队领导在基层调研时发现,有的战士感到“夺红旗、争红星”看似热热闹闹,真正的表彰最后就是上级发个通报,参与积极性不高。“创先争优是激发基层内在活力的重要手段。”该支队党委一致认为,创先争优要真正实现激励先进、鞭策后进、提升士气、鼓舞干劲的目的,首先要让表彰形式充满庄重感和仪式感。为此,他们专门制订“挂旗、挂星”制度:对在季度按纲建队检查评比中夺得红旗的基层单位,通过召开军人大会的形式,宣读支队通报,组织集体挂红旗仪式;每月组织红星战士挂星仪式,为战士挂红星,并在支队政工网上设光荣榜。已连续3次在军人大会上被挂上红星的邓蓉激动地说:“我一定要把工作干得更好,力争挂上更多的红星,为集体争光添彩。”(李志军、姜永安)

轻触这里,加载下一页

分享到