东部战区政治工作部开展实案实例实装实地化训练

力促政治工作干部素质升级

来源:解放军报作者:程永亮 代烽责任编辑:汤传飞2016-12-18 09:22

12月15日,东部战区政治工作部召开联合作战政治工作重点课题研究年会,23个重难点课题攻关成果通过评审获奖。评委们认为研究成果与联合作战贴得紧,具有鲜明的前瞻性。这是该战区政治工作部聚焦主战推动政治机关干部素质升级的一个缩影。

面对新体制新职能新使命,该战区政治工作部积极开展实案、实例、实装、实地化训练,开设“军事大讲堂”,定期组织学习成果研讨交流活动,建立考核、评优、问责机制,并把军事训练成绩作为干部晋职晋衔的必备条件,增强大家学军事、研理论、强技能的动力。

他们坚持问题导向,依托某集团军教导大队,采取封闭式、高强度的组训方式,集中一个月时间,分两期组织机关干部参谋业务技能强化培训,帮助大家熟练掌握文书拟制、要图标绘、作战计算等必备技能。他们借助战区军种部队组织的重大演练,组织机关干部实地观摩实兵对抗演练,熟悉掌握重大演训活动的筹划、组织、实施、评估全过程。同时,采取“个人作业、复盘研究、现场答疑”相结合方式,以日常战备值班、重大军事行动中突发情况为案例,研判处置对策,提升联合作战参谋能力。

“四实”训练力促政治工作干部素质升级。他们以战时政治工作方案计划拟制为契机,紧贴使命任务,区分不同层次,遴选50个重难点研究课题,细化分解到各局室和个人研究,催生一批思想政治工作成果。(程永亮、代烽)

轻触这里,加载下一页

分享到