西部战区陆军党委狠抓训练落实

复训补训考核一把“铁尺”卡到底

来源:解放军报作者:马三成 赵云桥责任编辑:汤传飞2016-12-18 09:27

年终岁尾,西部战区陆军党委对全体机关干部进行年度军事训练复训补训考核。12月14日,西部战区陆军主要领导介绍,人人参加,是完成年度军事训练任务的“硬指标”,必须一把“铁尺”卡到底。

西部战区陆军党委抓军事训练落实,不搞特殊情况特殊对待。所属某部因参加重大演习抽调一部分训练骨干,训练任务没有很好落实。演习中,该部虽然受到了上级表扬,但西部战区陆军党委没有忘记“打板子”,通报批评了他们训练不落实的问题,要求该部必须进行年度训练复训补训考核。该部按照战区陆军明确的时间要求、组训方式和训练重点,完成了12个专业290余个课目的复训补训任务,单课目合格率达到92%。该战区陆军党委机关在验收考核时没有进行过多表扬,而是扎扎实实找出了10多个具体问题,指导他们解决。

某旅在跨区演习中打了“败仗”,西部战区陆军党委要求该旅原地复训补训一个月。一个月后,西部战区陆军主要领导再次来到千里之外的训练场,验收他们的对抗训练成果。西部战区陆军训练处处长祁志明说,如果复训补训考核再有“弹性”,训练就等于挂了“空挡”,因此,必须严格开展复训补训考核,保证年度军事训练任务落实。(马三成、赵云桥)

轻触这里,加载下一页

分享到