心无旁骛保持打仗姿态

西部战区陆军以上率下年终岁尾再掀训练热潮

来源:解放军报作者:孙利波 樊净芷责任编辑:高丽萍2016-12-20 09:00

报道:12月中旬,西部战区陆军各级指挥员齐聚一堂,通过互动学习、检讨分析、实案推演的方式,对年度重大演训任务进行回顾总结,着力查找训练指导思想、内容形式、方法手段、制度机制等方面的突出问题,研究制订一系列具体措施。战区陆军领导介绍,这些问题和对策,将是党委筹划新年度军事训练的重要依据。

中央军委改革工作会议召开后,西部战区陆军在统筹推进部队各项建设的同时,把练兵备战突出出来,既深入总结年度重大演训任务,又按照真难严实要求,对部队复训补训、年终军事考核、冬季严寒条件下训练等作出部署,推动部队年终岁尾之际再掀训练热潮。

心无旁骛抓训练,身体力行作引领。近日,西部战区陆军机关军事考核火热进行,将校军官人人参考,从体能到技能,从谋略到指挥,大家反映持续2天的考核“就像一场战斗”;在驻疆某综合训练基地,来自战区陆军各级机关的百余名优秀参谋深入学理论、练技能、研战法,展开1个半月的素质“淬火”。与此同时,在贺兰山下某基地,160多名训练尖子正在参加战区陆军组织的主战专业优秀“四会”教练员集训,基础课目规范化精准化教学、重难点课目组训方法成为集训的重头戏。

冬日朔风劲,强军正当时。战区陆军首长机关心思不偏,以上率下抓训练在部队形成了良好的示范效应。前不久,某通信团参加上级组织的年终军事训练考核,尽管载誉而归,团党委还是坚持问题导向,就考核中暴露的人装编成、应急指挥等6类重难点问题,开展针对性研讨复盘,精准组织复训补训,提升了部队整体作战能力。(孙利波、樊净芷)

轻触这里,加载下一页

分享到