广东某预备役旅将全年历次考核成绩纳入年度考评范畴

创先争优,既看成绩也看成长

来源:中国国防报作者:刘国杰 李文茂责任编辑:汤传飞2016-12-21 10:57

12月上旬,广东某预备役旅设立龙虎榜之初,官兵你追我赶,训练热情高涨。后来不少官兵反映,基础差的战友不管怎么努力都没机会上榜露脸,训练积极性受到影响。议训会上,旅党委将龙虎榜“改版”事宜搬上台面,大家达成共识:创先争优,既要看成绩,也要看成长。于是,今年该旅不再将年终考核成绩作为评定年度训练水平的唯一依据,而是将官兵今年历次考核成绩纳入立项予以综合评定。

早在年初,该旅就制定出台《年度军事训练考评实施细则》,明确规定结合年度军事训练任务,严格按大纲要求逐课目实施跟踪考核,将成绩作为综合考评官兵训练水平的一项依据。旅作训科专门收集整理官兵今年历次训练考核数据,一并录入数据库留档保存。年终考核结束后,他们将今年历次考核成绩列出,按照数据来源、课目难易等因素分配百分比,与年底考核成绩一起,共同构成年度考评最终评分。旅年终表彰会上,7名训练刻苦、成绩进步明显的官兵被通报表扬,13名自恃“底子好”、放松自我要求、成绩出现明显下滑的官兵被点名批评。(刘国杰、李文茂)

轻触这里,加载下一页

分享到