武警兵团指挥部二支队以上率下激发学习热情

来源:解放军报作者:安会永责任编辑:高丽萍2016-12-23 10:27

12月初,笔者在武警兵团指挥部二支队政工网“学习党的十八届六中全会精神专栏”看到,该支队常委宣讲组通过电视电话会议系统宣讲全会精神后,官兵们的跟帖已有上百条。这是该支队坚持以上率下激发官兵学习热情的一个缩影。

为调动官兵学习积极性,有效提升学习效率,加速学习成果转化,该支队坚持从领导干部抓起,从机关各部门严起,带头深入学、系统学。党委常委定期登台宣讲辅导,与官兵面对面交流,并及时收集报刊、电视等媒体对全会精神的解读,通过军营广播推送。

“看我的、跟我来”是最有力的动员。在该部领导机关的示范引导下,官兵们学习热情高涨。翻开宣传干事周彤的学习笔记,与全会精神有关的心得体会工工整整地写了10余篇。持续深入学习贯彻全会精神,激发了从严治军、精武强能的正能量,官兵在上级组织的各项考核比武中捷报频传。(安会永)

轻触这里,加载下一页

分享到