高质量稳定思想 高标准尽好职责

西部战区陆军党员干部以上率下落实改革任务

来源:解放军报作者:姜广东 孙利波责任编辑:汤传飞2016-12-27 08:50

听专题辅导坚定改革信念、参观旅史馆感悟传统荣光、开展签名活动强化使命担当……连日来,西部战区陆军某旅扎实开展改革强军教育,引导党员干部在改革大考中带头维护大局、带头稳定心神、带头履职尽责。这是西部战区陆军在党员干部队伍中开展“高质量稳定思想、高标准尽好职责”专题教育的场景。

“改革强军,各级干部是主心骨;推进改革,各级干部是带头人。”西部战区陆军政治工作部领导介绍,改革教育中,他们把各级干部的带动作用突出出来,通过党委中心组专题学、干部大会集中学、结合任务深入学等方式,组织广大干部率先武装思想、率先接受教育,以上率下带动部队落实各项改革任务。

该战区陆军把这项专题教育与全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响、深化“两学一做”学习教育和当前部队工作结合起来,引导各级干部知责思为、树好形象。在专题组织的民主生活会上,各级党委成员坚持刀口向内,坦诚开展“辣味”十足的批评和自我批评。近段时间,各级领导干部与官兵进行了谈心,进一步摸清思想底数,为下步推进改革打好基础。时值年终岁尾,他们还围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干、改革转型怎么办”,积极主动查不足、想对策、谋新篇。战区陆军后勤部直属工作处干事黄近表示,不管岗位怎么变,都要坚决服从组织安排,高标准完成组织交给的任务。

连日来,该战区陆军所属部队奔赴高原山地、大漠戈壁开展严寒条件下训练,各级干部站到排头,带领部队斗风雪、抗严寒,锤炼应急应战能力。组建不久的某陆航团刚刚接受完上级军事考核,又迅即转战千里之外,组织复杂气象条件下飞行训练。团长张缨强说:“改革当前,必须把全部心思用在干事创业上,尽快让部队战斗力强起来。”(姜广东、孙利波)

轻触这里,加载下一页

分享到