火箭军某团凝聚改革强军共识掀起练兵热潮

直面大考,全部心思聚焦打仗

来源:解放军报作者:董志文 冯金源责任编辑:汤传飞2016-12-30 09:26

“以军种的使命、军种的标准、军种的担当,在改革大考中交出一份合格答卷!”连日来,随着军队规模结构和力量编成改革学习讨论活动逐步深入,火箭军某团官兵把全部心思向打仗聚焦,掀起练兵热潮。

“思想摸的越准、越贴近官兵,教育越容易触动心灵、产生共识。”针对官兵思想实际,该团安排3名经历过编制体制调整的高级工程师现身说法,开展“优秀基因永不褪色”大讨论,引导官兵凝聚改革强军共识,推动各项改革任务在基层落实。

在此基础上,他们广泛开展“潜心锤炼打赢本领,勇当改革强军先锋”练兵活动,结合担负的使命任务,开展常态化拉动演练,不断提高部队整体作战能力;按照实战化发射训练要求,组织开展操作号手“一人多岗”专业技能强化训练,在全团持续掀起“坚决拥护改革、苦练打赢本领”的练兵热潮。(董志文、冯金源)

轻触这里,加载下一页

分享到