西部战区空军做好针对性思想工作

拉直官兵对改革的问号

来源:解放军报作者:曹传彪 李建文责任编辑:刘上靖2017-01-04 11:16

领导机关沉到一线调研飞行人员队伍建设情况,各级谈心交心收集官兵思想反映,扎实开展“讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责”专题教育……连日来,西部战区空军多管齐下有针对性做好迎接军队规模结构和力量编成改革思想政治工作,为改革顺利推进凝聚思想共识。

“脖子以下”改革大幕开启,官兵对“改什么、怎么改”高度关注。战区空军各级机关在调研中发现,不少官兵产生“单位如裁撤,分流能否如愿;编制如缩减,会不会脱军装;职能如拓展,素质能否胜任;部队如转隶,家庭能不能照顾”等思想顾虑和情绪波动。

为此,各级深入开展改革期间思想政治工作。他们利用政工网、板报、灯箱、宣传栏积极打造“改革强军文化”,第一时间解读政策、传递信息,引导官兵自觉看齐追随、踊跃投身改革;认真抓好改革中政治、组织、人事、财经、保密等纪律规定学习贯彻,强化官兵号令意识和纪律观念。同时,在党员干部中叫响“改革是忠诚最好的试金石”,引导大家讲党性、守规矩、当表率,带领官兵投身改革、集体“赶考”。

他们大力宣传改革中涌现出的战区空军政治工作部办公室副主任马小平、组织处副处长刘昕等先进人物事迹,激励官兵多为改革添砖加瓦。某航空兵师训练课目不减、难度不降、人员不漏,超额完成年度飞行训练各项指标。师长文俊飞说:“学习先进、心无旁骛,立足本职岗位做好当前工作,就是对改革最直接、最有力、最实际的支持。”

扎实的思想政治工作显威生效。当前,各级稳心尽责,聚精会神抓好各项工作。某训练旅7名领导干部“长改员”后奋飞蓝天,23名教员愉快接受分流安排,38名从外单位调入同志决心扎根戈壁,积极为改装作贡献。

轻触这里,加载下一页

分享到